当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

解惑答疑 新传召开辅修生交流会

时间:2016-03-07 17:48点击:

新传通讯社3月4日电 (记者/唐维迪 摄影/秦浛嫣) 为进一步提升我院辅修、双学位教学质量,3月4日晚上7点,东区培英楼水一教室,新闻传播学院召开了本学期第一次辅修生教学情况交流会。

新闻传播学院副院长郭赫男、国际化办公室负责人蓝若宇出席本次交流会,会议由院长助理王飞主持。
交流会上,同学们积极就自己关心的话题提问:专业硕士和学术硕士在授课和就业上有哪些区别?辅修艺术类专业后是考研还是找工作?结合第一专业和辅修的优势,以后的工作应该如何选择?新传辅修有哪些交流项目?出国深造后留在国外的就业前景如何……老师们逐一作答。现场气氛轻松活跃。交流会结束后,还有很多同学还不肯离去,围着老师进一步了解自己关心的问题。
据了解,我院辅修、双学位自开班以来,教学成效显著,已有多位同学进入国内外知名大学新闻传播相关专业读研深造,或在大型媒体从事记者编辑等工作。为了进一步加强对辅修双学位教学的管理,增进师生之间的了解,更好地为学生提供及时、到位和有针对性的服务,今后学院还会继续不定期召开辅修生教学情况交流会。