当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校新传毕业学子参加全国“两会”报道工作

时间:2016-03-14 16:39点击:

新传通讯社电(记者/邢佳振)“两会”期间,全世界媒体聚焦北京人民大会堂。在忙碌的记者队伍中,也有川外新闻学子的身影。
渠津是新闻传播学院2011级广播电视学刚毕业的同学,作为中国网一线记者,参加了中国网《记者直击》栏目两会现场报道工作,实时发布了《渠津看两会—90后的两会“初体验”》等新闻稿,以独特的视角直击两会现场,在线直播“两会”。该栏目在中国网两会报道的专题页面位列第三位。
渠津在全国“两会”现场
渠津同学综合素质高,专业基础扎实,在大学阶段,她就在国内多家媒体实习。杨清波老师认为,渠津2015年毕业,正式工作不到一年,就能够在国家级媒体开辟个人专栏,确实体现了非常优秀的专业素养和能力。
2012年,王全超从新闻传播学院新闻学专业毕业,以优异的成绩考入新华社总社任摄影记者。今年,他也参加了“两会”报道工作。
2月19日,习近平总书记调研新华社。这次调研期间,王全超作为记者代表与总书记见面、握手、合影。王全超在他的朋友圈写到“总书记的手真的好温暖。”
王全超于习总书记握手
同样在2月19日,在习近平总书记媒体调研的第一站人民日报社,新闻传播学院2006级新闻学毕业生宋洁,作为人民网记者代表见到了习总书记。
“兴奋的我为自己挑了一件红色大衣。当天早早地来到报社新媒体大楼,和同事们等着总书记来到一楼大厅。”宋洁在电话中,描述着当时情形。“习总书记很亲切,一个个挨着和我们握手。他说的第一句话就是,‘你们都很年轻嘛’!”
宋洁与习总书记握手
2010年毕业后,宋洁在人民网重庆频道工作,第二年调到北京总部,负责人民网三十个地方频道相关工作。六年里,宋洁曾采访两会期间重庆市政协会议,跟随李彦宏、张朝阳、马化腾调研重庆网络媒体发展。
今年是我校新闻传播教育的第21个年头,也是新闻传播学院建院11周年。经过多年发展,新闻传播学院培养了一大批优秀学子,活跃在媒体与信息传播产业领域。08级新闻学毕业生戴小河、陈嫱就职于新华社总社和新华社贵州分社;09级毕业生靳延明就职于南方报业传媒集团。如今,越来越多的川外新闻学子走上工作岗位,供职于人民日报、新华社、中央电视台、南方日报、中国网、21世纪经济报等全国主流媒体,传播中外,实现自我,展现了川外新闻学子的实力和风采。