李克勇校长一行亲切看望新传学院赴西佛大学交换生

时间:2016-04-18 17:52点击:

2016年4月4日,校长李克勇、留学生部主任张泽民、外事处副处长马驭华抵达美国西佛罗里达大学参加两校共建的西佛大学孔子学院第三届理事会。李校长一行在百忙之中接见了新闻传播学院参加西佛罗里达大学交换项目的7名学生,参与座谈的还有西佛孔院外方院长李奎元博士、中方院长张幼斌教授、中方教师余静及志愿者吴冰磊等。

李校长一行专程与川外首批赴西佛大学参加交换项目的7名同学进行座谈交流,李校长对同学们嘘寒问暖,听取了在座各位在西佛学习生活的情况汇报,分享了大家交换学习一学年来的心路历程,同学们纷纷表示留学西佛对自己意义不凡。
新传学院的7名同学分别为播音与主持艺术专业的4名本科生和文艺与传媒专业的3名研究生,他们是新传学院亦是四川外国语大学首批参加西佛大学交换项目的留学生。他们以优良的成绩获得佛罗里达州州府的奖学金资助赴西佛交换,经过一学年的努力,他们又以可喜的佳绩完满完成交换期间的学业,其中李隆环同学获得西佛大学“战略传播与领导力”(Strategic Communication and Leadership)研究生续读资格,姚远同学被罗切斯特理工大学(Rochester Institute of Technology)录取为“电影与动漫”(Film and Animation)专业享奖学金的研究生,赵菁、梁雁南、姚远三位同学以优异的学业荣登西佛大学2015年秋季学期优秀学生光荣榜。在西佛大学交换期间,新传学子积极参与西佛大学及西佛孔院开展的各类活动,在龙舟比赛、中秋晚会、春节晚会上都有他们活跃的身影。他们勤勉学习的态度、乐于公益的精神、能歌善舞能说会道的才华受到西佛师生的赞赏。
图一:李校长一行在西佛大学参加孔院第三届理事会
李校长一行与西佛孔院师生及新传交换生合影留念
图三:崔玙璠击鼓领队“孔院龙”龙舟赛
图四:彭阳与余静老师双语主持孔院中秋晚会和春节联欢会