当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行2015级研究生年终总结会议

时间:2015-12-31 11:13点击:

新传通讯社12月21日电(记者康菊芮)12月29日上午10点,新传2015级研究生年终总结会议在新传资料室601举行。出席此次会议的有我院院长严功军教授,党总支书记罗先明老师,副院长郭赫男教授、刘国强教授,硕士生导师皮传荣教授以及2015级的研究生同学。会议主要针对本学期研究生的学习表现进行了总结。
会议刚开始,郭赫男教授首先发言,开门见山地指出了研究生目前存在的学习问题,并期待转变学习态度。郭教授指出,同学们应该注重细节,要谦虚要低调,对知识要有强烈的求知欲望。郭教授还嘱咐同学们,要好好利用寒假,制定学习计划,多多读书,认真完成课程论文。
随后,皮传荣教授也提出了自己的几点意见。他说道,认真读书是一种态度,一种精神。这种态度、精神对未来做其他事情都会有所影响。希望同学们都能认认真真的读书,培养自己这种精神,这种态度,定会受益匪浅。皮教授最后寄语同学们三句话:态度决定高度,没有任何理由不读书,坚持很重要。
刘国强教授表示对2015级的研究生们抱有很大的期望,他希望同学们都能养成读书学习的好习惯,要在研究生期间平衡所有的事情,得到很大的提高,培养自己的思维方式,认识方式。
最后,严功军教授和罗先明书记对本次大会作了总结。严功军教授就本学期同学们的表现指出,研究生学风要自觉,发言要有自信,写作水平要加强。同时研究生也要社会化,要为自己定位,做到学习与应用能够更好的结合。并提出对研究生的期许,他希望研究生之间可以互帮互助,研究生对导师要尊重,为人为学都能够真诚认真。
罗先明书记主要就研究生创新创业方面提出了自己建议,学院大力支持研究生学习实践活动,他表示希望研究生能够多多参加创新创业的实践活动,很好的处理好专业学习与实践活动的关系。学院领导老师十分关心和重视研究生教育,不断地总结经验,来推动研究生的学习和发展。