当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院聘任11名硕士专业学位业界导师

时间:2015-11-16 17:23点击:

新传通讯社13日电 (记者 秦庚迪 潘宇洁 叶维 摄影 朱帅宇) 为进一步加强专业硕士学位研究生教育改革,提高人才培养质量,我院聘请11名业界专家出任新闻与传播专业硕士学位校外导师。1113日上午10:00,敦聘仪式在学校东区宏文楼四楼会议室举行。

我院此次聘任的业界导师分别是:重庆报业集团副总裁、重庆日报总编辑张小良,新华社英语电视台台长杨国强,重庆日报副总编辑姜春勇,重庆电视台副台长黄翔,新华网重庆频道总编辑刘刚,新华社重庆分社新闻信息中心主任王金涛,重庆商报总编辑陈兵,大渝网总编辑张采兵,重庆商报原总编辑陶卫红,光明日报驻重庆记者站站长张国圣和重庆电视台新闻中心主任张庆岗。

四川外国语大学党委副书记张艳、副校长董洪川、研究生院院长王仁强出席了敦聘仪式。仪式由新闻传播学院院长严功军主持。

董洪川副校长宣读聘任文件

严功军代表新闻传播学院,对各位领导给予聘任工作的大力支持表示感谢,向受聘出任导师的媒体领导表达了感谢。董洪川副校长宣读聘任文件,并与张艳副书记一起为业界导师颁发了聘书。

校领导为业界导师颁发聘书

新闻与传播专业硕士生代表黄亚辉发言

硕士研究生黄亚辉代表新闻与传播专业硕士班全体同学发言,他三次起立三次鞠躬,表达对导师、学院和学校的感激。他表示,业界导师的加入,会使大家得到更加全面的培养,成为名副其实的专业硕士,所有学生都翘首以盼,期待着在各位老师的人格魅力与专业精神的教育下,成为更好的自己。

重庆报业集团副总裁张小良发言

重庆报业集团副总裁、重庆日报总编辑张小良代表业界导师发言。作为一名从业三十年的老新闻工作者,他结合当前业界情况,就“共同面对挑战”的话题发表了看法。他表示,新媒体对传统媒体的冲击很大,在新的历史条件下,应如何应对挑战,这是一个值得思考的问题。他认为,培养人才,使之适应社会需要是关键。因为,尽管人人都会做饭,但厨师仍然是一个很好的职业。

张艳副书记讲话

张艳副书记在讲话中表示,川外过去的建设和发展得到在座各位业界导师的支持,从新闻宣传方面给学校发展,营造了良好的舆论环境。今天,为了加强专业硕士学位研究生教育改革,不断提高人才培养质量,我们邀请业界导师共同培养人才,大家欣然接受,毫不推辞,令人感到非常温暖。新闻传播事业对于党和国家都有着非常重要的意义。虽然现在整个新闻传播业界、学界都面临时代的挑战,但大家齐心,共同努力,一定会开辟出新闻传播事业更加美好的明天。业界导师加盟,必然会使我们人才培养的成果更加突出,为重庆市的新闻传播事业发展做出应有的贡献。