当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“筑梦十年,圆梦新传” 新传十周年纪念晚会精彩落幕

时间:2015-11-18 11:05点击:

新传通讯社1113日电 (记者 赵忆多 唐维迪 摄影 刘艾琳 13日晚730分,“筑梦十年,圆梦新传”庆祝四川外国语大学新闻传播教育二十周年暨新闻传播学院成立十周年文艺晚会在学校大礼堂精彩上演。

四川外国语大学副校长李小川、正在参加“2015中国传播论坛”的部分代表、学校党政部门和兄弟院系领导、新传部分校友、老领导、退体教师和全体新传师生一同观看了晚会。

晚会以“筑梦十年,圆梦新传”为主题,呈现了以舞蹈、歌曲、小品、朗诵等不同形式的十个节目,整场晚会欢笑与泪水相融,高潮起伏不断。

节目精彩纷呈 高潮跌宕起伏

晚会开场视频既有新传发展历史的回顾,也有李克勇校长、兄弟院校新闻传播学院领导专家和新华社等媒体对新传十周年的祝福。来自海外和全国各地的新传校友、新传在校学子们也在镜头前录下了自己对学院未来的美好祝愿。

萨克斯婉转,钢琴声悠扬,一曲《生日快乐》拉开了晚会的帷幕。精心设计的舞台背景,在大屏幕上甫一出现,便引发了全场的惊叹:“好漂亮!”“舞台背景美呆了!”很多观众都掏出手机,拍照留念。

开场萨克斯奏响对新传生日祝福

校排舞队辣舞开场,欢快的节奏,飞扬的裙袂,瞬间点燃晚会现场气氛,令观众们眼前一亮。

校排舞队热舞

新传研究生合唱《你曾是少年》,他们的深情演绎,让观众们也随着歌声,沉浸到对青春时光的怀想里。

新传研究生合唱《你曾是少年》

舞蹈串烧表演《匆匆那年+致青春》,配合“十年璀璨,相伴成长”的主题,既怀旧又优美,引得观众们也跟着小声哼唱着《匆匆那年》和《致青春》。

舞蹈《匆匆那年》

舞蹈《致青春》

2013级广告学专业的王博登场,身着缀着流苏的红衣,舞台范儿十足。唱功不俗的他,为大家献上一曲《十年一刻》,一张口就赢得满堂彩。观众席上很多人都在打听,“这个唱歌的男生是哪个班的?”

王博演唱歌曲《十年一刻》

小品《梦想照进现实》以四位返校参加新传十周年纪念活动的校友邂逅讲述职场经历,表达不忘母校和学院的培育,不忘最初的梦想。

小品《梦想照进现实》

舞蹈《雨中花》

把整场晚会推向高潮的节目是师生青春联唱。学生们的一曲《We are in this together》后,林玉佳老师唱着《青春纪念手册》,走向前台。全场掌声四起。很多人都拿出手机,打开手电筒,随着歌声的节拍左右晃动,观众席上一时间“星光”点点。在学生的《珊瑚海》之后,甘剑宇老师唱着《我们的歌》出场,陈若曦老师带来了《Halo》,新传2013级辅导员谢元胜抱着电吉他,自弹自唱,高歌一曲《海阔天空》……看着熟悉的老师们出现在舞台上,展露出和讲台上不同的另一面,观众席上的同学们都很激动。

林玉佳老师演唱《青春纪念手册》

甘剑宇老师演唱《我们的歌》

陈若曦老师演唱《Halo

谢元胜老师演唱《海阔天空》

师生联唱带来的热烈气氛还未退潮,一群梳着羊角辫、桃心刘海,穿着红肚兜的姑娘们,在舞台上跳起了《妞啊扭》。她们表情俏皮生动,舞姿优美活泼,把这支欢快的民族舞跳得味道十足。台下的很多观众都在交耳称赞:“跳得好,跳得好。”

舞蹈《妞啊扭》

回顾历程 欢笑泪水相伴

在诗朗诵《十年璀璨,筑梦新传》节目中,我校新闻教育创始人之一吴廷美副教授、新闻传播学院首任院长何天云和现任院长严功军,为大家深情讲述了新闻传播学院的十年历程。

吴廷美、何天云和严功军共同讲述新传十年

70岁的吴廷美老师,在志愿者的搀扶下,颤颤巍巍地走到舞台中央。从1995年新闻学专业申报书完成的那个冬夜开始说起,老人家深情地回忆起专业创办之初的艰难与不易。大家都被她讲的往事所打动,刚才还激情四溢的会场,一下子安静下来。当吴老师用坚定的声音说出“那个时候,我告诉他们,你们作为新闻的第一批学生,会在这间陋室里,放飞梦想,扬帆起航”时,全场掌声雷动,很多学生的眼里都闪烁着泪光。

吴廷美老师回忆往事

两任院长何天云和严功军,也分别讲述了新传创办和发展时的种种曲折。过去的种种艰辛,如今他们只是云淡风轻地娓娓道来,却听得大家感叹不已。谈到今后的愿景,他们眼中的坚毅与决心,更鼓舞着台下的新传学子们。没有事先安排,也没有人组织,观众席上,响起了一声又一声:“新传,我爱你!”

祝福不断 共庆新传生日

整场晚会,舞台两侧的微信大屏幕上,来自新传校友的祝福源源不断:“十年新传,薪火相传”、“祝新传生日快乐”、“祝新传越办越好”等互动信息达到了两百余条。15级的同学在感慨“很幸运能遇到新传”,12级的同学则抒发着临近毕业之际的不舍,还有08级校友发来“毕业几年,如今回到学校还是满满的感动!”每一条微信,都传达出学生们对新传的热爱与祝福。

最后,在一曲优美的男女美声对唱《我的深情为你守候》中,工作人员推出了十周年生日大蛋糕。在“新传,生日快乐”的欢呼声中,晚会落下了帷幕。

美声对唱《我的深情为你守候》

集体合影