当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新传2011级本科毕业论文答辩顺利举行

时间:2015-05-25 16:59点击:

通讯社524日电(记者/邢佳振摄影/尹崇业)24日,新闻传播学院2011级本科毕业论文答辩在培英楼教室顺利举行,百余名本科毕业生通过了四年学习的最后一场考验。我院院长严功军、副院长郭赫男、刘国强、院长助理王飞等27位老师组成9个答辩组进行学生论文答辩。

答辩现场,答辩老师从论文结构、数据的时效性、字体、图号、错别字等多个方面,对学生毕业论文进行详细点评,并针对毕业论文案例材料的选择和关联性进行细致提问。其中,一篇研究大陆媒体对香港问题的报道态度的论文,以南方都市报的报道为例,但其选择的32篇文章中31篇转自新华社,答辩老师发现这个问题后,建议学生在选择案例时要更有针对性,直接选用新华社的报道。

答辩结束时,答辩老师杨清波评价说,“答辩前,有同学问我该怎么准备和表现,其实认真对待、轻松上阵、自信表达即可。因为四年本科学习、半年论文写作,都是准备,今天最重要的是展示一个真实的自我。”