当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院林玉佳老师参加“汉语国别化教材国际研讨会”

时间:2015-06-03 09:48点击:

林玉佳老师
林玉佳老师与其他参会专家合照

2015523-24日,由重庆大学、厦门大学、意大利米兰国立大学联合主办,重庆大学国际学院承办的“汉语国别化教材国际研讨会”在重庆大学A区举行,我院播音与主持艺术专业林玉佳老师受邀参会,并在小组发言与专题研讨中,作了《语音教学:对外汉语口语课程发展研究的路径选择》的主题报告。

“汉语国别化教材国际研讨会”是对外汉语教学及学术研讨的最高级别会议之一,每年的参会学者来自全国各地及港澳台地区,还吸引了美国、日本等各国专家参会。该会议每两年举办一届,今年为第四届,参会人员两百余人,分别来自北京大学、武汉大学、厦门大学等国内外高校,主题论文报告172篇。

524日中午12点,大会宣布第五届会议将于2017年在鲁东大学举办,并由重庆大学国际学院黎静副院长宣布本次大会闭幕