当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新传2012级播主汇报演出成功举行 热烈庆祝新传成立十周年

时间:2015-06-11 16:09点击:


朗诵节目《川江号子》


脱口秀《今晚90后》

访谈节目《听你》

汇演现场

合影留念

6月7日通讯社电记者/文艺 摄影/刘艾琳 吴林娟 )7日晚7点,以每个人在镜头前回忆过往的自制视频为开场,川外新传2012级播音与主持艺术专业汇报演出,在东区大礼堂正式展开。

川外副校长李小川、郑白玲,宣传统战部部长崔光军,学生处副处长古晶,招生办副主任秦勇,新传院长严功军、党总支书记罗先明等学院领导老师到场观看。

此次演出还特别邀请了重庆广电集团著名主持人祝克非、穆克非、林海、张世轩,知名主持人罗勇,湖南卫视大型活动导演师子涵及重庆大学电影学院表演系副主任马欣莅临现场观看。

主持人以新闻联播的形式作了开场介绍,随着极具节奏感的B-BOX个人奏牵引出动感的开场舞,在一片叫好声中晚会进入佳境。访谈节目《听你》、舞台剧《闺蜜》、朗诵《川江号子》等精彩节目引发了观众热烈的掌声,其中,具有特色的多语言类节目《世界下一站》,采用韩语、粤语、法语和英语四种语言主持与外景短片相结合,让大家感受各个国家的饮食习惯的同时,也领略到了各个地方的旅游文化,带给大家一场视觉盛宴。新传自创轻访谈节目《听你》邀请了CQTV新闻主播张世轩和08级播音主持专业学子师子涵作为现场嘉宾。张世轩在现场给出的关键词中选择了“把握机会”,他说,“在当今这个时代,机会越来越多,但关键是要看大家在毕业的时候如何去把握住机会。”师子涵则选择了“坚持”一词,在她看来,“坚持”的过程是痛苦的,但是最后带来的成就是让人开心的,“你不去做,你就体会不了那份感动,坚持下去,付出就一定会有回报”。最后,现场播放了播主班学生自制MV《梦开始的地方》,在充满青春激情的歌声中,晚会圆满落幕。

此次播主汇报演出表演形式丰富,主要分为语言、歌舞、小品及真人秀四大类。其中,语言类节目数量最多,涵盖了旅游、美食、访谈与故事等多种节目类型,从不同角度展示了播主班学生的专业水平。总导演林玉佳受访时说:“这次播主汇报演出与去年最大的不同应该在于它的综合性更强,它的综艺节目会更多。我在主动申请负责这个晚会的时候,希望这场晚会能突破专业性限制。”

我校播音与主持艺术专业毕业汇演是一项传统学生活动,每年由三年级播主专业学生自导自演,演出集合了播音、表演等综合表演形式,集中展示了播主专业学生本科期间的学习效果,为学院人才培养、专业建设和学科发展搭建了良好的平台,在校内外受到广泛好评。