当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师王金礼赴苏州大学参加中国新闻传播思想史研究会年会

时间:2015-06-17 09:55点击:

6667 日,我院教师王金礼赴苏州大学参加“经验与想像:作为一种知识形态的新闻传播学”学术研讨会暨中国新闻传播思想史研究会第三届年会。会议期间,王金礼发表了题为“传播、教化与社会秩序:施拉姆的知识生产与学科想象”的学术报告。

中国新闻传播思想史研究会目前是中国新闻史学会外国新闻史研究委员会的下级学术研究协会。本届年会由王金礼策划会议主题,主要目的是针对新闻传播格局的当代转型与网络社会崛起的新情况,检视新闻传播研究的历史经验,重点研讨新闻传播学的知识特殊性、知识边界与知识生产的路径与方法等基础性问题,以期拓展新闻传播学知识生产的想象力。

中国新闻史学会外国新闻史研究委员会会长郭镇之教授、中国新闻传播思想史研究会会长陈卫星教授参加了本次年会并致辞,另有中国人民大学、复旦大学、中国传媒大学、北京大学、清华大学、武汉大学等十余所高校和科研院所的近30位专家学者参加了本次会议。