当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院学子赴第六届中国传媒领袖大讲堂喜获佳绩

时间:2015-09-17 11:38点击:

727日下午,第六届传媒领袖大讲堂系列学术交流活动在上海交通大学闵行校区圆满结束,我院文艺与传媒专业2013级研究生纪政雪子、2014级研究生王秋旭、王亚丽,2011级本科生张雨涵参加了这次学术活动并喜获佳绩。该活动由上海市学位委员会主办、上海交通大学人文艺术研究院远东书院和研究生院承办。

2015719—727日,上海交通大学远东书院将在连续5年成功举办“中国传媒领袖大讲堂”的基础上,继续举办为期9天的“中国传媒领袖大讲堂”暑期讲习班来自海内外160 多所高校的350余名学子汇聚一堂,展示了当代传媒学子的靓丽风采。在727日的第六届中国传媒领袖大讲堂系列活动闭幕式上,上海交通大学为参会的青年教师、研究生、本科生颁发了结业证书。其中我院文艺与传媒专业2013级研究生纪政雪子获得了优秀学员荣誉证书,会议录用论文《中西新闻叙事方式的对比分析》获得优秀论文奖,2014级研究生王秋旭、王亚丽,2011级本科生张雨涵均以良好成绩获得结业证书。

在活动的最后,学员们纷纷上台和老师、工作人员合影留念,第六届中国传媒领袖大讲堂完美落幕。

相关背景介绍:第六届传媒领袖大讲堂系列学术活动是上海交通大学远东书院以公益方式开办的面向上海及全国新闻传播学研究生的“暑期学校”。讲堂每年邀请中外最为顶级的传媒领军人物与全国各大高校新闻学子对话交流。本次系列学术活动包括本次活动包括以下项目:一个大讲堂——上海市研究生暑期学校中国传媒领袖大讲堂,四大传媒论坛——新媒体与社会发展全球论坛、中国品牌传播高峰论坛、新闻期刊主编论坛、新媒体与社会发展研究生学术论坛,两场晚会——中国大学生传媒节开幕式、闭幕式晚会,两个调查报告——2015年中国大学生媒体使用习惯调查报告、2015年中国大学生传媒品牌认知调查报告。