当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院举行2015级本科新生师生见面会

时间:2015-09-21 18:15点击:

通讯社916日电(记者/文艺 摄影/刘艾琳916日晚,新闻传播学院2015级本科新生师生见面会在西区教学楼A报告厅热烈举行。新传学院院长严功军教授,党总支书记罗先明,副院长刘国强教授、郭赫男教授,院长助理王飞副教授以及各系主任、教师到场与新生见面,欢迎新生的到来。

活动开始,由严院长致辞。严院长首先为新生选择川外新传学院点赞。他表示,我们的学科培养的是信息传播人才,在全媒体、泛媒体的时代,印刷排版、影视制作、网络技术、广告营销、公共关系等,所有的传播方式都要学习,要争取成为全能的传播者。另外,他还强调:“大学不仅是知识的学习,更重要的是思维的养成和方法的训练。”因此,他向新生提出,“要在生活中学会观察,在观察中学会思考,在思考中学会判断,在判断中学会抉择,在抉择中学会执行。经过这样长期的训练,才能成为合格的人才。”严院长精彩的发言博得了在场新生们的阵阵掌声。

严院长致辞

接着,教师代表刘晶晶副教授发言,提出了给新生大学生活6条建议,“注重对知识的内在渴求”、“淡化专业意识,拓宽知识面”、“了解自己,坚持理想和兴趣”等,并表示,“成人”比“成功”更重要。刘晶晶老师的讲话引起许多学生共鸣,数名新生在典礼结束后拷贝了其演讲文档。国新班的刘帆归在会后说道:“刘老师的建议很实在,我很受鼓舞,在以后的大学生活中,我也会谨记老师的建议,树立好自己的目标向前冲。”

教师代表刘晶晶副教授发言

播音主持专业的陈祉含代表新生发言,学生会主席林泽夫代表高年级学生发言。

新生代表陈祉含发言
学生会主席林泽夫发言

为了让新生迅速了解本专业,本次师生见面会还邀请了各系系主任讲话,给新生专业学习与生活启迪。播音与主持艺术系主任王媛介绍了本专业发展与就业状况,并对新生提出了期望与要求。她说,来到川外播音,从这里出发,学校、学院和老师们总是竭尽所能,给你们最好的成长空间,如果你够努力,也一定不会后悔到此一行。

播音与主持艺术系主任王媛博士讲话

活动最后是师生交流环节,新生们积极提问,老师也针对他们对大学生活的疑惑作了耐心细致的解答,现场氛围十分热烈。

师生交流

热烈的师生对答与交流后,2015级本科新生师生见面会圆满结束。