当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“FM96.8重庆之声”栏目专家来我院交流座谈

时间:2015-03-20 10:16点击:

播音与主持艺术系主任王媛介绍到场嘉宾


《青春我做主》节目策划人、主持人孙潺与在座同学进行交流

我院网络电台“新火之声”成员们在现场积极提问

通讯社317日电记者/吴林娟317日下午5时,重庆广播电视集团调频FM96.8“重庆之声”(原重庆新闻广播)与我院网络电台“新火之声”的交流会在学院会议室举行。

FM96.8重庆之声”栏目策划部主任赖丁,《青春我做主》节目策划人、主持人孙潺一行来到我院进行交流,我院播音与主持艺术专业系主任王媛,专业教师林玉佳到场参加了座谈。

座谈开始,孙潺辩道出此次交流在于“将各大高校有经验的主播组合在一起,将大学生新奇的想法、兴趣等融入《青春我做主》节目中。为了让大家更好的理解节目,他向在座同学仔细介绍了节目构成和每个板块的具体内容。

赖丁与师生们交流了他对播音主持工作的理解。他认为主播应具有的多种能力,包括组织策划、文字编辑、音频剪辑的技能,良好的艺术修养及一定的政治敏锐性。他告诫同学们要多结合自身的特长,多发挥自己的想象,将节目做出新媒体时代广播的新意,在新媒体中争取收听人群。

围绕我院本学期开始创办的“新火之声”校园电台,来访的业两位老师在主题方向,节目录制方式,直播环境等问题上与在座的师生进行了交流探讨,并给出了自己的建议。