当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院与香港浸会大学传理学院签署交流合作框架协议

时间:2015-03-24 17:04点击:


董洪川和黄煜签署合作框架协议

合影

通讯社1224日电记者/邢佳振 刘双24日上午九点三十分,香港浸会大学传理学院与我院交流合作框架协议签约仪式在会议室举行。香港浸会大学副校长兼传理学院院长黄煜教授,我校副校长董洪川教授,校组织部部长林克勤教授,我院院长严功军教授,党总支书记罗先明老师,副院长郭赫男教授、刘国强教授参加了仪式。

董洪川与黄煜代表双方学校签订合作协议,严功军主持仪式。

签约仪式后,双方进行了深入交谈。

董洪川对黄煜的到访表示热烈欢迎,指出学校我院发展有基础、有实力,为社会培养了大量优秀新闻人才。希望通过与浸会大学的合作,促进双方交流,不断提高我校新闻传播学科发展水平。

黄煜表示很高兴再次来到川外。他希望和我院能够有更加深入的合作,包括加强学生交流,促进教师、研究人员交流互访,开展各类教育创新改革项目、学术项目合作等。

林克勤对黄煜表示感谢,感谢他对我校新闻传播学科建设的帮助。他认为黄煜能来川外签约讲学在于他与川外的渊源,更是因为两校有共同的学科背景。他指出,我校一直在探索国际化办学,与港澳台大学的合作给我们国际化办学提供了很好的思路,学校会继续整合资源,为学科发展打造良好的学术环境。

严功军指出,与浸会大学的合作非常荣幸,感谢浸大和学校对我院发展的支持。他表示,2015年将是学校开展新闻传播教育20周年,我院建院10周年。这是学院改革的关键时期,此时与浸大签订合作协议,是对我院的巨大鼓舞,我院会基于现有各项条件与浸大落实合作交流项目。

香港浸会大学是香港历史悠久的高等教育学府,是一所具有基督教教育传统的公立大学,以全人教育为其教育目标及理想,闾丘露薇、吴宇森等均是该校知名校友。香港浸会大学传理学院拥有全球知名的新闻传播学科。近几年来,我校我院每年都会有学生成功申请入读浸会大学传理学院。优秀学生的交流与学术活动的共同参与增进了两校两院间的相互了解,为此次签约奠定了创造了条件。