华中科大新闻与信息传播学院张昆院长莅临我院交流指导

时间:2015-04-08 11:11点击:

张昆院长

交流会现场

324翟乐遥 李隆环24日上午10点,华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆教授莅临我院交流指导。交流会由严功军院长主持,罗先明书记、郭赫男副院长、刘国强副院长和我院师生代表参加了交流。

严功军对张昆的到来表示热烈欢迎,他代表学院感谢张昆院长一直以来对我院发展的关心与支持。严功军向张昆介绍了近年来学院发展情况。听取介绍后,张昆对我院的快速发展和所取得的成绩表示肯定。他结合自身经历,向在座师生介绍了武汉地区新闻学科的发展历程,比较分析了当前中国新闻教育。张昆向我院师生介绍了新闻传播学应有的治学理念。他提出,在学院发展过程中应当具有学科意识与前瞻意识,着眼学科的长远发展。在交流阶段,张昆回答了师生的提问。他告诫同学们在学习期间应当树立自信,选择适合自己的研究方向,并持之以恒地钻研下去。

交流结束后,张昆院长在我院领导的陪同下参观了新区校园。