当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

十周年院庆系列活动:第七届“EYES ON”影像大赛颁奖典礼圆满落幕

时间:2015-05-22 14:54点击:

通讯社517日电(记者/文艺 尹崇业 摄影/刘艾琳 吴林娟)17日晚710,由新闻传播学院举办的第七届“EYES ON”影像大赛颁奖典礼在东区大礼堂隆重举行。我院院长严功军,党总支书记罗先明,副院长郭赫男、刘国强,院长助理王飞等教师参加了活动。当晚,4个照片类奖项、8个视频类奖项得主获得表彰。

罗先明为大赛致辞,提出“镜头记录社会人生,光影呈现中国梦想”的精辟看法,拉开了活动帷幕。入围视频类获奖作品的16个剧组从红毯上徐徐走来,在签名墙上签名留念。随后,乐队演唱开场,并在现场放映了三部优秀获奖影片:最佳剧情奖《失守》、《472公交》及最佳影片奖《美丽世界的孤儿》,带给观众一种全新的视听盛宴。

EYES ON”影像大赛有“川外人的奥斯卡”的美誉,包括4个照片类奖项:创意类、人物类、风光类、纪实类;8个视频类奖项:最佳剧情奖、最佳男主奖、最佳女主奖、最佳人气奖、最佳制作奖、最佳纪录片奖、最佳导演奖、最佳影片奖。从2008年至今,该活动已成功举办七届,作为2015新传第十届未来新闻人才素质拓展月的活动之一,吸引各个学院不同专业的众多同学参赛。

来自13级编导班的薛秋富成为当之无愧的“得奖王”,获得为数最多的奖项。由他导演的影片《我的农与农》获得最佳纪录片奖,摄影作品《烘笼扣我心》和《入》分别获得人物类一等奖、三等奖。

“影片《我的农与农》时长44分钟,分为两部分,一是对主人公82岁老大爷的个人采访,二是对老人细节的生活描写。”薛秋富在采访中说道,“之所以选择这位老人,源于这位老人的形象富有年代感,充满感染力,我的摄影作品《烘笼扣我心》就是拍摄的这位老人和他的妻子。而且老人往往是容易被忽视的群体,我想通过这种方式去了解他们的生活。”

川外第七届“EYES ON”影像大赛视频类、照片类获奖名单

川外第七届“EYES ON”影像大赛视频类获奖名单

最佳剧情奖

《失守》

最佳男主奖

《美丽世界的孤儿》男主演郭俊一

最佳女主奖

《套中人》女主演杨力莉

最佳人气奖

摄像类——人物类作品《冲刺》(张晗)

影片类——《套中人》

最佳制作奖

《“她”不说话》

最佳纪录片奖

《我的农与农》

最佳导演奖

《上下》的导演丁奕心

最佳影片奖

《美丽世界的孤儿》

川外第七届“EYES ON”影像大赛照片类获奖名单

创意类

姓名

作品

奖项

陈雪莹

Visual

一等奖

潘美阳

迷失解放碑

二等奖

傅梦婷

棉花里的光景

二等奖

看海

三等奖

李思媛

建筑之美

三等奖

李贝妮

想念

三等奖

人物类

薛秋富

《烘笼扣我心》

一等奖

潘美阳

《松花江上的船夫》

二等奖

赵乐伊

《手瘾》

二等奖

薛秋富

《入》

三等奖

伍牧凡

《灯花》

三等奖

《信仰》

三等奖

风光类

傅梦婷

《烟火》

一等奖

《银湖》

二等奖

吴思佳

《夜色杨公桥》

二等奖

邢美喆

《天鹅之湖》

三等奖

吴婉玲

《水中月》

三等奖

杨曼诗

《饮水》

三等奖

纪实类

姚永佳

《重庆,每一秒都有不同的故事》组图

一等奖

《抬不起头》

二等奖

袁嘉译

《春事》组图

二等奖

韩佳睿

《信仰》

三等奖

尹少启

《城市之堵》组图

三等奖

《信仰》组图

三等奖