当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“光阴听话移”——四川外国语大学第六届主持人大赛落下帷幕

时间:2016-05-16 11:51点击:

新传通讯社5月15日电(记者/唐维迪,摄影/刘艾琳、秦浛嫣、范艳茹) 由新闻传播学院主办的四川外国语大学第六届主持人大赛,于15日晚7:30在东区大礼堂成功举行。来自2015级播音与主持艺术专业的12号选手“养生姐”王雅迪获得大赛冠军。

本次主持人决赛的评委由渝北区文广局副局长、著名男高音歌唱家马伟光先生,江津电视台台长罗勇老师,重庆广电集团(总台)少儿频道总制片人田缨女士,播音与主持系系主任王媛老师及张超老师、林玉佳老师共同担任。
新闻传播学院院长严功军教授,党总支书记罗先明老师,副院长郭赫男教授、刘国强教授,院长助理王飞副教授到场与同学们一起观看了本次比赛。
选手集体亮相
创意自我介绍,能歌善“武”吸眼球
伴着火热的开场舞,进入决赛的12名选手也纷纷亮相。创意自我介绍环节,选手们各出奇招,唱歌、朗诵、武术一样不少,文武兼备的自我展示,给评委和观众留下深刻印象。其中,张斌、石雅雯等四位选手都选择了用唱歌的方式,给评委和观众留下深刻印象;8号选手孙萤烽则是以自弹自唱的方式嗨翻全场; 10号选手刘静以独特的武术表演夺人眼球;12号选手王雅迪则是以一边绘画,一边为大家讲解各种养生妙处的方式,现场为大家做了一场养生节目,并因此被观众称为“养生姐”。
选手刘静表演武术
随机应变,凸显选手风采
第二轮环节里,选手分为出镜记者组、访谈组以及综艺娱乐组,根据不同的分组,在不同的情景设置中随机应变,决出8位选手继续比赛。
最后一轮比赛,则是由主持人抽取现场观众,由被选中的观众选出两个关键词,选手将关键词进行任意形式的讲述。12号选手王雅迪,在观众“乱”点关键词的情况下,以现场报道的形式,一句“让我们把目光转到后台”,将现场观众的视线转到了本次主持大赛的后台,她巧妙的地将关键词“插花”和“木棒”融入报道中,告诉大家要感谢在每一场比赛后面默默付出的幕后工作者们,赢得了现场观众雷鸣般的掌声。
出镜记者组王雅迪进行现场报道
读懂规则,创意与审美相符
在评委点评环节,田缨女士对选手们的表现给予了肯定,并表示期待选手们更精彩的表现。而罗勇老师则提醒选手们在比赛中一定要读懂规则,遵守规则,“如果你的非常有创意的表演、表现,因为违背了规则被扣了分,没有取得好成绩,那就不值得了”。他提到表演需要创意,但创意也要基于规则允许的情况下,要符合大众审美。
林玉佳、王媛老师与优秀奖获得者合影
附:第六届主持人大赛获奖名单

第六届主持人大赛决赛获奖名单

名次

选手编号

姓名

专业

一等奖

12

王雅迪

2015级播主

二等奖

6

魏厚丰

2015级国关

7

梁眉佳

2015级播主

三等奖

1

陈思琪

2015级国新

4

陈圆

2013级播主

5

石雅雯

2015级播主

优秀奖

2

张斌

2014级国新

3

宋彦文

2014级播主

8

孙萤烽

2015级播主

9

杨帆

2013级国商

10

刘静

2014级广电

11

李乐

2015级播主

最具个人魅力奖

3

宋彦文

2014级播主

最具声音魅力奖

7

梁眉佳

2015级播主

最具舞台魅力奖

10

刘静

2014级广电