当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新闻传播学院与英国桑德兰大学艺术、设计和传媒学院 开展中外合作办学项目交流

时间:2016-05-17 16:41点击:

新传通讯社5月11日电 (记者/罗歆瑜 秦浛嫣 摄影/潘宇洁 秦浛嫣)5月9日,英国桑德兰大学(The University of Sunderland)代表团一行莅临我校,与新闻传播学院领导、教师展开为期两天的中外合作办学项目交流。

9日,在新传资料室召开的两个会议中,桑德兰大学代表团与我院严功军院长及各专业负责人就合作办学培养目标、英语教学等方面进行详细讨论。在人才培养理念方面,严功军院长提出:“新媒体发展太快,我们的人才培养正从服务媒体向服务整个信息传播行业转变。”桑德兰大学负责人Peter Brandy表示:“学生们始终是第一位的,我们将根据学生对今后工作的打算为其个性定制的工作角色来进行教学。”在专业设置方面,我院将与英国桑德兰大学在新闻学、广播电视学、广告设计三个专业领域进行合作。
在10日的行程中,桑德兰大学代表团与新闻传播学院各系部负责人分别就合作交流进行了单独沟通,就双方相近专业的课程设置进行了仔细对接和调整,并形成了统一的意向。下午,代表团观摩了丁钟老师、熊国成老师和康何艳老师的电视摄像课、摄影课和设计课,并给予了高度评价。负责人Peter表示:“非常欣赏老师们的课堂组织和学生们的积极反馈,我们能感受到同学们良好的英语水平和强烈的求知欲。”
此次中外合作办学项目申报交流是四川外国语大学与桑德兰大学合作的重要内容。早在今年4月中旬,桑德兰大学相关负责人已经对新闻传播学院教学、师资及人才培养等基本状况进行考察,表明了合作办学意向。
洽谈会议现场情况
桑德兰大学代表与我院老师进行交流
桑德兰大学代表与我院学生交流
桑德兰大学代表团参观我院实验室
双方教师代表合影