当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院2014级研究生中期考核及论文预开题报告会顺利举行

时间:2016-05-24 10:30点击:

新传通讯社(记者 康菊芮)为加强对我院研究生的规范化管理,了解学生毕业论文开题的进展情况和存在的问题,我院于5月20日下午,在新闻传播学院资料室召开2014级研究生中期考核及论文预开题报告会。

出席会议的老师有:院长严功军教授、副院长郭赫男教授、刘国强教授,以及硕士生导师皮传荣教授、张春林教授、王金礼教授,六位硕士生导师对7名研究生的论文开题报告给予了指导并提出了修改意见。
研究生同学首先对论文选题进行简短阐述,由导师分别对其选题提出看法和指导性意见。同学们的研究方向有关于网红的研究,村庄文化记忆建构的研究以及媒介融合下新闻伦理的研究等等,其中邝野同学的《传播思想史书写的观念表征与思想形塑:以四本思想史经典本文为例》的开题报告,受到老师们的关注,其导师王金礼老师对其文献的使用提出了指导意见。王老师表示,他审核论文首先关注的是论文的参考文献,他强调对于参考文献的引用一定要规范有序,这对于学术论文而言是很关键。
论文预开题审核完毕后,院长严功军表示大家的准备值得肯定的,只要题目的立论是有意义的就会鼓励大家继续研究下去,希望大家能不断的完善自己的题目,做更加严谨的学术。