当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

《地平线》新一轮规划会议:确定张方露为主编

时间:2016-05-25 16:02点击:

新传通讯社11日电(记者 杜佳芸 张潇)5月11日上午,《地平线》改版后的新一轮规划会议在新传会议室601召开。会议确定2013级国新专业张方露为地平线主编,主持地平线的采、编和出版发行工作,2014级国新专业杜佳芸和2015级文艺与传媒专业研究生卢曦知任副主编,分管采编和新媒体运作。该报指导老师严功军教授、刘国强教授和蒋东旭老师参加了会议。

《地平线》从2002年创刊以来,每月一期,每期8个版,是重庆首家市场化运行、全媒体运作的校园媒体。为了使该报纸适应新一轮融合媒体改革的要求,本次会议对报纸版面进行了重新规划,突出纸媒深度新闻报道的传统优势,将内容与融媒体平台进行创新整合,实现内容资源的多平台、差异化共享。
同时,对报纸版面进行了创新,继承传统的优势栏目基础上,新增教师杂谈、川里川外以及评论版,增加对经济和文化领域的关注。同时,拟在《每日川外》微信公众平台开设一个固定的栏目,每周更新,联合《地平线》微博,尝试立体式的媒体融合。