当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

重庆交通大学人文学院领导到我院调研

时间:2016-06-01 16:49点击:

5月26日,重庆交通大学人文学院副院长郑涛、院长助理沈林等一行十余人到我院调研,我院严功军、郭赫男、刘国强、蒋东旭老师等热情接待了郑院长一行。

严功军院长代表学院向客人们的到来表示热烈地欢迎,并简要介绍了学院的发展历史及本科、研究生教育等情况。郭赫男副院长详细回答了我院新闻与传播专业硕士在招生、考试、人才培养方案制定和实践能力培养等客人们非常感兴趣的问题。刘国强副院长着重向客人介绍了学院将在今年9月开始实行的“2+2”大类招生的改革情况,所有专业在大一、大二开设相同的课程,大三才开始分专业。
为了培养学生的实践能力,打造实践教学和学生实习实训的平台,使理论知识与实践相结合,我院接办了校电视台,自办报纸《地平线》和杂志《新一代》,定期出版,同时建设地平线微博、微信号、地平线手机报等新兴媒体,客人们对我院的实践教学和学生的实践能力培养模式赞不绝口。
在实验室老师们的陪同下,客人们还参观了我院的传媒综合技能实验中心。