当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我们正起航:2012级广播电视编导专业毕业影展成功举行

时间:2016-06-02 10:42点击:

新传通讯社26日电(记者/潘宇洁 摄影/秦涵嫣 范艳茹)26日晚7点,2012级广播电视编导专业毕业影展在图书馆负二楼报告厅举行。本次影展共放映了该专业学生拍摄的三部电影,《她不说话2》、《故城归人》、《城堡》以及一部学生作品混剪短片,一部部优秀的作品体现编导专业学生极强的专业实作能力,也向学院和老师交出了一份满意的毕业答卷。新闻传播学院院长严功军教授,党总支书记罗先明老师,副院长郭赫男教授、刘国强教授及各教研室老师到场观看影展。

首部放映的电影是来自2013级编导专业林泽夫与伍牧凡一同导演的恐怖类型电影《她不说话2》,开场血腥的镜头使在场观众的身体都忍不住向后退缩,将背贴在了座椅上。剧情惊险,不少观众叫好。
“我觉得《城堡》算是一个纪录片,也算是一个剧情片。”《城堡》的导演、2012级编导专业学生农曲辰这样说到。这部影片记录了广西瑶族兰玉柏一家的点滴生活,讲述了兰玉柏对瑶族铜鼓艺术坚持与传承。农曲辰说:“这部电影是我的一个探索,我认为快乐生活的态度很重要,拍这部电影就是想把这个态度传递给大家。”
另一位2012级编导专业学生汪鸿坤的电影《故城归人》,入围“柏林华语电影节”青年竞赛单元以及“北京大学生电影节”剧情片主竞赛单元的光环,让观众欢呼声响成一片,观影之后纷纷赞叹。影展最后放映的是2012级编导专业毕业生成长作品剪辑,记录了他们从大一到大四、从青涩到成熟的转变。
严院长评价称:“第一部影片比较血腥,比较有痛苦感。第二部电影讲述的是一种原生态。这两部电影合在一起,恰恰是人生中的两个层面。而第三部电影是前两部电影的一个综合——生活的沉重感。”
严院长对同学所拍摄的电影做出高度评价,并寄语毕业生们,“我真的希望我的孩子们、我的学生们把新传当成你们的家,经常回来,毕业以后,好好的拍电影,好好做工作。”
2012级编导专业同学集体亮相
学院领导老师与毕业生合照