当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我校成为“中俄新闻教育高校联盟”首批成员单位

时间:2016-07-15 21:43点击:

7月9日,“中国人文社会科学论坛2016:中俄新闻教育与传媒发展”暨“中俄新闻教育高校联盟”成立大会在中国人民大学国学馆隆重举行。教育部副部长郝平,国家新闻出版广电总局副局长阎晓宏,中国人民大学党委书记靳诺,复旦大学党委副书记刘承功,中国传媒大学副校长胡正荣,俄罗斯联邦驻华大使馆文化参赞孔诺夫,莫斯科国立语言大学副校长古谢依诺娃等领导出席会议。四川外国语大学成为中俄新闻教育高校联盟首批成员单位,我校新闻传播学院院长严功军教授作为嘉宾出席了该论坛,并做了题为“基础、问题与策略:中俄新闻教育合作思考”的论坛发言。

中俄新闻教育高校联盟由中国人民大学新闻学院发起成立,成员单位包括北京大学、清华大学、复旦大学、香港浸会大学等21所中国高校及莫斯科国立大学、圣彼得堡国立大学、俄罗斯人民友谊大学等14所俄罗斯高校。鉴于我校在俄语教育与新闻传播教育与科学研究方面所取得的成绩,学校被列为首批成员单位,与其他34所高校一道,根据共同签署的《北京宣言》精神,将在新闻传播教育与科学研究领域开展务实合作,共同推进中俄人文交流合作取得新的成就。

相关新闻链接:中国人文社会科学论坛暨“中俄新闻教育高校联盟”成立大会在中国人民大学举办