当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院召开2016-2017年度全体教职工大会

时间:2016-09-13 16:08点击:

2016年9月9日,我院在行政楼C601会议室召开了本学期第一次教职工大会,院长严功军,党总支书记罗先明,副院长郭赫男、刘国强及全体新传教师参加会议。本次会议对学院本学期教学、专业发展、教学改革及学生管理等工作进行了总体安排,强调了学院教风、学风建设,并对“2+2”教学改革进行了讨论和部署。

严功军院长首先通报了新学期学院的工作动态和新学年规划等情况,梳理了即将进行的专业评估的相关要求,并强调专业评估应注意的事项。结合传媒行业现状对传媒教育带来的影响,严院长在会上强调,教学应突破传统新闻概念,将无媒体概念贯彻到课堂教学中,培养符合全媒体要求的媒体人才。

刘国强副院长简要阐明了学院工作中的教风建设与教学改革工作,着重介绍了与“2+2”教学改革一并实施的“卓越传播人才培养计划”的培养规模与目标。郭赫男副院长对该计划作了进一步补充,并提出每月举办一次学术讲座的建议。

最后,罗先明书记围绕学生管理工作作了补充发言,要求教师重视引导学生进行人生与职业规划,建议开展导学讲座,以帮助学生形成正确的自我定位。