当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

又是一年开学季:新闻传播学院喜迎295名新生

时间:2016-09-18 10:27点击:

新传通讯社913日电(记者/唐维迪,摄影/秦浛嫣潘宇洁唐维迪)9月12是四川外国语大学新生报到的日子,新闻传播学院也迎来了291名新生。其中,本科新生共268名,研究生新生27名。

一直以来,我院对迎新工作都给予高度的重视,要求迎新工作做到组织周密,服务热情。今年创新迎新方式,迎新工作与去年相比有很大的不同。

在新生注册环节,今年不再是往年的手动报名的方式,而是采用扫描仪扫描新生录取通知书上的条形码,从而录入新生信息,完成入学注册。负责迎新的工作人员表示,这样的方式高效便捷,不费时。这样也可以让新生们在注册时少花点时间,尽快办理其他手续。

在新生拍照留念环节,我院制作了一面充满新传特色的“弹幕拍照墙”,“签名板”代替了以往的新生“签名墙”。新生完成注册后,在“签名板”上写上自己的名字或者对大学的期望并拍照留念,不少同学写出到“梦想”、“努力”“激动”等,进入大学兴奋溢于言表。值得一提的是,这次工作人员用拍立得给新生拍照,照片拍好后马上就可以送给新生,当作入学纪念。

新生辅导员吕璐老师一直在报到现场迎接新生。不少新生家长咨询入学后学生学习及培养等问题时,吕璐老师进行了详细的分析和解释,并根据新生的自身情况,给予了适当的建议。

新生拍照留念

       
热闹繁忙的报到现场