当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

2016级新生学前教育与军训动员成功举行

时间:2016-09-18 10:48点击:

新传通讯社(记者/潘宇洁摄影/唐维迪潘宇洁)13日晚6点20,新闻传播学院2016级新生学前教育与军训动员在西区教学楼C报告厅成功举行。我院党总支书记罗先明、2016级辅导员吕璐出席了本次大会。

“来到新传是缘分,这四年,大家风雨同舟,让大学生活过得丰富多彩。”罗书记以此为开场白,欢迎新生的到来。他从新传的历史出发,介绍了我院基本概况,包括师资力量、未来发展以及基础设施三个方面。在讲到如何进行大学生活时,罗书记提到两件事:一是自我管理,二是独立问题。“自我管理分两个方面,一是时间管理,二是班级管理。”时间上要区分好学习、社团以及其他事情的轻重缓急;班级中,学生干部要担起责任,建设好整个班级的学风。“大学是人生发展的重要阶段,入学的第一天就规划好自己的大学生活。”

辅导员吕璐老师则送给新生三个关键词:独立、善良、修行。她希望大家养成独立思考的习惯,“不能人云亦云,不能轻信、不能盲从。”针对“善良”,她用两点进行了总结:一是设身处地为别人着想,二是不要肆意给别人造成麻烦。提到修行时,吕老师说:“最好的自己是遇不到的,是要去养成的。”修行就是以头脑思考,以理性判断。

                                 

罗书记讲话

                                   

现场新生