当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新闻传播学院教师发展中心揭牌成立

时间:2016-09-21 09:18点击:

9月14日,新闻传播学院教师发展中心揭牌成立。

新闻传播学院教师发展中心是学校教师发展中心下属的二级中心,是学校12个分中心之一。它将在学校教师发展中心的指导下开展相关工作。

新闻传播学院近年在教师发展上做了许多工作。学院通过内部传帮带、委派青年教师出国访学、派遣新教师到名校听课培训、支持青年教师参加各类学术活动、鼓励支持青年教师读博等多种方式,为青年教师的快速成长和发展创造了条件,使学院的师资队伍在学历结构和职称结构上有了明显改善,也大大提升了青年教师在教学科研工作上的积极性,增强了学院的凝聚力。

但学院这方面工作也存在一些问题,如缺乏总体规划、没有形成学术方向清晰的科研团队、个别青年教师缺乏职业热情和职业理想等。教师发展中心的成立,将形成学校、学院、教师三位一体的教师发展机制,促进学院在教师发展工作上的不断完善。

王鲁男副校长和人事处副处长彭程参加了中心成立的揭牌仪式。彭程讲解了学校人事处近期在新教师培训发展、人才交流和引进等方面的设想,希望职能部门与二级系部在教师发展工作上形成更好的互动。

王鲁男对新传学院的教师发展工作给予了肯定。他强调教师发展中心要实体化运行,规划一系列有效果的活动来。他对此提出了具体的指导意见,要求学院采用多种形式来提高教师的教学能力。他结合当前正在进行的人事制度改革,指出在竞争加剧的背景下,要突出对教师的人文关怀,为教师创造温馨、和谐的发展环境。

                 
会议现场
                 
严功军院长介绍学院教师发展现状
                 
青年教师代表王媛发言
                 
彭程副处长讲话
                 
王鲁男副校长讲话
                 
揭牌仪式合影留念