当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院教师杨珂冰、刘玉芝赴中国传媒大学进修

时间:2016-09-22 17:12点击:

2016年7月19日至8月3日,新闻传播学院教师杨珂冰和刘玉芝参加了中国传媒大学主办的广播电视编导精品课程进修班学习。此次进修班由中国传媒大学的优秀教师和业内资深人士共同执教,来自四川外国语大学、西北农林科技大学、黄冈师范学院、沈阳音乐学院、沈阳电视台、太原教育电视台、池州市广播电视台等20多个学校和业界单位参加了此次进修班。

本次进修班主要围绕快速发展的广播电视和新媒体视听产业进行教学研讨,突破传统媒体与新媒体的领域界限,以文化创意产业需求为导向,拓宽多重学科视野。不仅邀请到中国传媒大学王晓红、曾祥敏、孙振虎、郭艳民等优秀教授前来讲座交流,而且还邀请诸多业内专家何苏六、毕啸南、付晓光等,对目前广播电视与新媒体合作发展以及新媒体编辑进行了探索和讲解。

在进修班的学习过程中,两位老师与各个院校老师就广播电视编导专业在大数据时代下的教学方法进行了积极的探讨和交流,并期待与对方院系的进一步交流和合作。同时,两位老师与电视台以及影视公司的几位同仁共同探讨了广播电视编导专业实践的重要性以及发展的迅速性,双方都希望能进一步建立起学校与其单位的实习对接合作,与学院的课程体系相结合,以教学推动实践,以实践反哺教学,最终形成理论与实践的可持续性学习态势。  

培训合影