当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院2015级新闻与传播专业硕士开题答辩顺利举行

时间:2016-09-27 11:24点击:

2016年9月23日下午三点,新闻传播学院在行政楼B503举行了2015级新闻与传播专业硕士开题答辩。院长严功军教授、副院长郭赫男教授、副院长刘国强教授、皮传荣教授以及15名研究生参加了此次开题答辩。

参加此次开题答辩的研究生为我院首届新闻与传播专业硕士,在一年的分方向课程学习后,目前他们已进入毕业论文写作阶段。

答辩的同学对论文选题的意义、创新点、整体思路等进行简述后,各位导师依次针对选题的合理性及存在的不足提出了指导意见。对于研究生开题报告中普遍出现的论文框架不精致、缺少总结性章节等问题,导师提出了有针对性的建议,包括论文题目中概念的使用、大纲中章节的增减等。刘国强教授多次强调,研究生的学位论文从选题到撰写都要体现学术深度,在一定的理论支撑下对问题进行分析与阐述。参加答辩的同学对导师们提出的问题及建议做了详细记录,并在会后各自与导师进行进一步讨论。此次开题答辩共进行了三个半小时,共13名同学顺利通过开题答辩。

根据我院2017年毕业研究生论文写作进度安排,2015级新闻与传播专业硕士研究生的毕业论文初稿将于本学期期末完成,学院也将进一步加强对研究生论文工作的管理、指导和督促检查。

                             

               答辩现场

                             

                   导师认真查看考题报告

                               

                        答辩同学进行开题阐述