当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新传举行2016级本科新生师生见面会

时间:2016-10-10 09:39点击:

新传通讯社108日电(记者/唐维迪摄影/秦浛嫣)10月7日晚上7点,我院2016级本科新生师生见面会在西区教学楼A报告厅举行。

院长严功军教授,党总支书记罗先明老师,副院长刘国强教授、郭赫男教授,院长助理王飞副教授以及各系主任、教师到场与新生见面,欢迎新生的到来。

严院长首先致辞。他强调大学生不仅要认真学习,还要注重人格魅力的培养和综合能力的提升。他希望大家“做有文化的人、有品格的人、有修养的人、有情怀的人”。在讲话中,严院长再三嘱咐大家要多读书,“大学四年读书少于100本,是不合格的。最后把图书馆喜欢的书一一读完,这是老师对你们最大的期待。”

                           

               严功军院长致辞

杨清波副教授作为教师代表发言。他通过现场点名与加微信等方式,与新生进行了互动,让新生生动地感受到了新媒体传播的魅力与新闻传播学科的特征,也记住了他的“学新闻传播的人先传播好自己”的教诲。

                           

               教师代表杨清波副教授发言

网络与新媒体专业的陈俊伶同学代表新生发言。她分享了自己对大学生活的畅想:“愿以后每天早晨叫醒你的不是闹钟,而是梦想”。随后,学生会主席赵杰代表高年级学生发言,也给新生们提出了四点建议:强化自己的专业素养;工作是为了锻炼自己、为了学习;工作中要懂礼貌,做事要先做人;学会生活。

                             

                新生代表陈俊伶同学发言

                             

                    学生会主席、高年级学生代表赵杰发言

为了让新生了解新闻传播学院各个专业,新闻学系主任廖金英副教授、网络与新媒体系主任李镓老师、广告学系主任黄蜜教授、广播电视学系主任陈佑荣副教授,播音与主持系主任王媛副教授、广播电视编导系杨珂冰老师依次上台讲话,对相关专业做了生动介绍。

新生师生见面会是我院新生入校教育的重要活动,旨在加强学生对学院和专业的认识与了解,尽快熟悉专业学习环境,从而能够迅速适应大学的学习生活。

据悉,新闻传播学院从2016级开始实行2+2本科人才培养模式的改革,前两年将不再区分专业,而是按照新闻传播学科大类进行教学。刘国强教授此前就改革方案与大学四年的学业安排向2016级新生做了详细讲解。一些同学表示,已经感受到了大学生活的不同,新传学院的不同,对大学四年的学习和生活有期待,有信心。