当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院广播电视编导系2016级师生见面会圆满举行

时间:2016-10-19 17:32点击:

10月9日中午12:30,我院广播电视编导系在西区教学楼A1-1阶梯教室举办了2016级师生见面会。副院长刘国强教授、编导系的丁钟老师、邬建中教授、何双百老师、杨巧老师、甘剑宇老师、杨珂冰老师及刘玉芝老师均到现场参会并发言。编导系2016级新生和多名高年级学生代表参加了本次见面会。

本次见面会由2015级编导专业班长周宇轩主持。见面会开始,播放了2012级毕业生汪鸿坤导演的《故城归人》和2014级学生张立扬导演的《破晓》两部短片,两部优秀的作品激起了在场47位新同学的专业热情。

观看影片后,刘国强副院长上台讲话,他表示,广播电视编导专业发展的前景很好,我院与其他外国的大学有一些交流项目,可以出国交换学习,鼓励同学们要学好英语。随后在场的编导专业老师也分别上台向2016级新生讲述了本专业情况和前景等问题,鼓励同学们热爱本专业、积极投入作品创作。

高年级同学也为新同学分享了专业学习经验,并进行了现场交流与互动。“一个年轻的专业会造就出无限的活力。编导专业每年都会举行以“我们正年轻”为主题的《联合影展》,大四毕业生还会举办《毕业影展》。”周宇轩告诉新生。丰富的影展活动,引起了新生对专业学习的兴趣和未来生活的憧憬。

见面会气氛融洽,受到2016级新生的热烈欢迎。新生们纷纷表示,见面会上老师与学长学姐的发言,使他们接受到了专业知识的传授和人生目标的指引。(文/图 周宇轩)

                       
                  刘国强教授讲话


 

                       
                   见面会现场