当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

我院广播电视学系举行2016级师生见面会

时间:2016-10-21 16:59点击:

10月10日下午,我院广播电视学系在西区教学楼C108举行了2016级师生见面会。会议由广电系主任陈佑荣老师主持。副院长刘国强教授,广电系罗昕老师、刘晶晶老师、杨成杰老师及高年级学生代表尹少启,同2016级43名新生进行交流。

见面会上,陈佑荣老师首先介绍了广电专业近年来的基本情况,随后专业老师分别对新生本科阶段学习提出了中肯的建议和要求。杨成杰老师表示,广电专业的学习,除了专业理论学习外,还要多实践,多锻炼。他说:“广播电视学是一门要求理论和专业高度结合的学科,在实践中多培养对专业的认知和兴趣是主要的。”罗昕老师则建议同学们在专业学习和外语学习两方面下功夫。刘晶晶老师也强调了专业课学习和理论学习的重要性。刘国强教授对新生们给予了极大鼓励,要求大家在“2+2”新教学模式下,一定要在前两年扎实人文社科基础知识,广泛阅读人文书籍,在专业积累和思想上都为以后的专业学习做好铺垫。

最后,13级同学尹少启向大家分享了自己本科期间的学习经验,并建议大家把大学学习和课外生活有机结合起来。“从开始便制定长远的目标,更有利于你以后的学习生活。”最后,他给大家分享了自己成功保研到山东大学的历程和经验,鼓励新生们积极融入大学生活。

见面会上,同学们就自己刚入大学的迷惑和疑问向老师们和学长提问。本场见面会旨在让广电专业的同学更快投入大学生活,尽快熟悉专业内容。一些同学会后表示,通过交流,意识到了广电专业的独特性,期待着未来的大学生活更加充实。(文/尹少启)