当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新传举行留学经验与分享交流会

时间:2016-10-24 15:49点击:

新传通讯社1021日电(记者/刘清清朱远航摄影/秦雨婷)21日下午1点,新传留学经验与分享交流会在新传会议室C601召开。负责国际交流合作项目的蓝若宇老师、蒋东旭老师及两位留学归来的同学白晶和梁雁南,与在场本科生、研究生分享留学经历。

蓝若宇老师首先介绍了我校与国外高校的合作项目,包括美国肯特州立大学3+2本硕连读项目、美国西佛大学、英国金斯顿大学及澳洲纽卡斯尔大学的合作办学项目等。其中,美国肯特州立大学的3+2本硕连读项目对于新闻学专业的同学十分有利,五年即可获得川外学士文凭和肯特州立大学的硕士文凭。据悉,该项目已开办五六年,最早的出国交换的留学生已经取得两所高校的文凭。

接着,蒋东旭老师介绍了一些申请留学的流程和需要的条件,他建议有意愿出国留学的同学提早准备,努力提高自己的语言成绩,打好基础。蒋东旭说:“我们不求数量,我们只求我们出去的学生每一个都能有自己实际的收获。”

“出国留学很多东西都不是你短期能看到的,更多的是这一年的体验和经历,可能这是你一辈子都不会问忘记的同时也会为你的简历上留下一个海外的背景。”留学归来的梁雁南说道。她就自己在国外留学的经历作了简单分享,包括留学费用、国外的学习环境、学校的基础设施以及自己在这一年中所获所得等。关于同学们关注奖学金申请问题,白晶则用实例回答道,上一年同届出国交换的9个同学都申请到了奖学金,只要绩点足够,奖学金比较容易申请。