当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

暨南大学新闻与传播学院杨先顺书记一行来我院开展调研

时间:2016-10-24 16:03点击:

新传通讯社18日电(记者/潘宇洁 摄影/秦浛嫣)18日下午3点,暨南大学新闻与传播学院杨先顺书记一行与我院领导和老师在新传资料室进行了调研座谈。双方就人才培养方案、专业学科建设及舆情研究等展开深入讨论。

到我院开展调研和学术交流的有暨南大学新闻与传播学院党委书记、副院长、博士生导师杨先顺教授,博士生导师、广告系主任星亮教授,广电系副主任邱一江副教授,数字营销研究中心主任阳翼教授等。我院党政领导罗先明、郭赫男、刘国强、王飞,以及各系主任廖金英、李镓、黄蜜、王媛等教师参加了本次座谈。

座谈会现场

罗先明书记主持座谈会,向杨先顺书记一行介绍了学院发展状况。针对共同关心的人才培养及学科专业建设等情况,刘国强副院长对我院教改方案“2+2”人才培养方案及卓越传播人才计划作了详细的介绍,重视对学生文史哲等综合学科知识的掌握,有针对性地培养人才。他还说,暨南大学新闻与传播学院作为专业老牌的学院,每年都吸引了诸多新传学子报名共同合作的交换生项目,报考暨南大学硕士研究生的热情也非常高,在这些方面得到了许多帮助和支持,并希望在以后能有更多的合作。

罗先明书记主持

 

刘国强院长介绍学院发展

 

杨先顺书记对我院十年发展的成绩表示赞叹,希望能够借鉴我院革新人才培养方案的举措,尤其是国际化办学理念。他还谈到,暨大新传近年来重视舆情研究和舆情服务,舆情与社会管理研究中心在海外华人舆情研究方面也取得一定的成果,期望能在这一领域进行合作。为了增进了解,杨先顺书记还介绍了暨大新传的历史与发展现状,对该院办学特色及人才培养作了简要说明。最后,杨先顺书记热情邀请我院教师参加该院将于12月10日举行的视听传播会议。

杨先顺书记发言

双方还就不同专业人才培养模式进行了深入交流。广告系主任黄蜜教授说,我院广告系学生发展培养,一是重视外语语言能力,发挥外语院校优势,学生出国交流和留学较多;二是通过参加广告艺术节来带动学生发挥专业优势;三是通过科研来培养学生学术研究与实践能力。对于暨大新传与业界合作培养模式,她提问道,学生到业界一线培训的如何执行?杨先顺教授作了详细解答,暨大新传与南方报业集团合作,邀请业界人士到校培训后鼓励学生到企业实习。而广告学学生培养,则通过开展多场讲座,通过学生参赛来带动学生专业实践。

                         
互动讨论

通过座谈,双方在学院发展、更多的了解和认识,深入交流了人才培养及学科建设等方面的经验,为以后共同合作发展打下坚实基础。座谈结束后,罗先明书记陪同杨先顺书记一行参观了校园和我院实验室。

合影留念