镜湖水畔,我们在此相遇——记网络与新媒体系新生见面会

时间:2016-11-01 16:49点击:

10月14日下午16点,新闻传播学院网络与新媒体系新生班在山下水三教室举办了师生见面会。本次师生见面会由李镓老师主持,参与此次见面会的有2016级网新班全体同学、部分优秀教师和三位优秀往届学生代表。

此次见面会首先让同学们观看现代网络媒体视频,视频通过介绍以微信为代表的APP运营和VR淘宝购物等新媒体的迅猛发展,向同学们展示了现代数字媒体的发展前景。接着是网络与新媒体系的教师介绍和发言。杨清波老师首先登场,他建议同学们把握时代发展方向,用心经营朋友圈。并且,杨老师还表示已和重庆新华网总编沟通,将于本月底带领同学们走进新华网,领略新闻媒体的魅力,对此他建议大家活跃思维、勇于提问,争做一名优秀的媒体人才。随后,蓝若宇老师、王飞老师、吴必鹏老师和陈树森老师分别进行了讲话,他们向同学们介绍了各自的教学大致内容,提出了相关的学习要求,并期望同学们树立目标,学好英语,成为媒体复合型人才!

见面会还特别邀请了三位往届优秀学生代表发言,她们各自分享了自己的学习生活经验,帮助同学们更好地适应大学生活。最后是独特的新生介绍活动。李镓老师随机抽取了三位同学,由她们介绍自己身边的同学,通过三位同学幽默风趣地介绍,增加了同学们的相互了解,也加强了班级向心力。通过此次师生见面会,增强了网新班的师生情谊,加深了同学们对网络与新媒体专业的了解,帮助同学们树立规划意识和学习目标,不少同学会后反映此次见面会收获甚多。(文/陈俊伶 图/朱远航)