邬建中老师带领41名编导专业同学赴茶语网参观学习

时间:2016-11-02 09:38点击:

10月31日下午两点半,由我院广播电视编导专业教师邬建中带队16级编导专业41名同学,赴茶语网进行参观学习、考察调研。该活动为我院编导专业实践周系列活动之一。

邬建中老师途中与同学们交流

茶语网王浩海副总经理热情地接待了考察团的老师和同学们,并就互联网时代下的发展趋势及就业方向等话题展开讲解和交流。在谈话中,王浩海首先对茶语网的系统性的经营理念和模式进行了详细的介绍,并对本专业与实习岗位进行详细介绍,指出短视频和直播是未来3到4年很火的一个发展方向,让同学们对专业的应用多一点实际的认知而不是一味的理论支撑。另外,对于经营一台节目或者做好一台直播的窍门和技巧等,王海浩也作了分享,对现目前的形式有大致的了解,并确定未来努力的一个目标,让同学们受益匪浅。

王浩海副总发言

在学校与老师的精心安排下,更是有经验丰富的学姐学长给我们答疑解惑。两个小时的参观学习意犹未尽,但却留给学生们深刻的思考。