当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

猪八戒网参观学习:掌握互联网时代下的就业机遇

时间:2016-11-02 09:46点击:

11月1日下午,2014级广播电视编导专业12名学生在甘剑宇老师和刘玉芝老师的带领下,前往渝北区“猪八戒网”产业园参观学习。此次活动为新闻传播学院广播电视编导专业实践周系列活动之一,目的在于让同学们能够了解互联网时代下相关行业对于影视媒体人才的需求情况,从而明确未来的实习和就业目标。

同学们认真听取公司介绍

本次参观学习活动分为两个流程。第一个流程是参观猪八戒网的公司发展历程以及现阶段公司所涉及的工作交易情况。猪八戒网的接待人员田新从猪八戒网络的实时交易平台数据展示入手,详细地为同学们介绍了猪八戒网的经营模式和改革创新。从中,同学们看到了猪八戒网十年来为适应互联网行业发展做出的变革,许多同学参观后,表示自己应对大环境的发展保持较强的敏感度,不断提升自身能力,以适应工作的需求变化。

同学们参观并听取介绍

第二个流程是针对许多同学都关心的实习和就业问题,猪八戒HR网的陈沿昊老师与同学们进行了沟通交流,并表示猪八戒网络平台上有很多的信息和服务,来帮助在校大学生找到对口专业的实习及工作机会;对于创业初期者,陈老师还介绍到,如果创业者的销售额达到一定量,猪八戒网可以以低价的租赁费为创业者提供办公环境,所以也非常欢迎大学生创业者与他们建立合作。

合影留念

此次的参观活动,同学们都受益匪浅,深切感受到在校大学生不仅要汲取丰富的理论知识,更应将知识与快速发展的社会联系起来,以便更好地让自己适应未来的学习状态和就业环境。