当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

第三届重庆青年电影艺术展闭幕 九大奖项揭晓

时间:2016-11-03 09:18点击:

10月23日下午两点,由我院主办的第三届重庆青年电影艺术展在沙区融汇温泉城落下帷幕,现场展映了青年导演朱员成的处女长片《盛先生的花儿》,并进行了短片竞赛单元的九大奖项表彰。此外与国际电影节一比一呈现的红毯仪式和虚拟片场也在融汇影立方吸引了众多市民的关注。

校党委书记明国辉走访终审评议环节

闭幕直击

整个影展闭幕式分为两个环节,首先放映的是闭幕影片《盛先生的花儿》,该片是影展名誉主席谢飞导演指导的MFA作品,由知名演员颜丙燕和王德顺主演,青年导演朱员成也亲临现场与观众交流分享。值得一提的是,这部影片将在11月4日跟全国院线观众见面。

在接下来的短片表彰环节,作为评委会代表的导演鄢光宗表示,今年参与影展的短片质量十分上乘,且题材多元,评委会通过了初审、复审和最终评议,在难分伯仲的情况下艰难地抉择出今天的九部获奖影片,也希望所有的青年导演在未来都能有更好的发展,实现自己的电影梦想。

重庆市文化委电影处处长何洪元称赞本届影展举办非常成功,也是得到了社会各界的大力支持,希望影展能鼓励更多年轻人参与电影创作。近年,重庆的电影事业有了长足进步,本地电影生态正不断繁荣壮大,未来将采取更多措施积极帮助电影行业快速成长,以此进一步推动青年电影人才的持续发展,接下来,市文化委将与市文联继续在宣传部的领导下,积极配合和整合各方面资源,为重庆电影的全面发展提供更加优质全面的服务,从而为电影市场的繁荣贡献力量,让越来越多行业人士看到重庆,关注重庆电影。

 

 

 

 

[1] [2] [3] 下一页