当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

第三届重庆青年电影艺术展闭幕 九大奖项揭晓

时间:2016-11-03 09:18点击:

在九大奖项中,从川外走出去的青年影人郭昊宇的作品《湮灭》获得了“最佳剧情片”,该片类型化程度极高,拥有非常完整的故事线索,讲述了世界末日之时,人性的善恶冲突。毕业于北京电影学院的青年导演沙漠拍摄的作品《有的人》以其丰富的人物表达,极致的黑白影像呈现了一个教师承受着舆论暴力依然坚守自己的教育理念,最终该片获得“评委会大奖”,而导演沙漠今年也签约了宁浩的工作室,正在筹备自己的长片处女作。获得“最佳演员”的影片《故城归人》作为一部重庆本土高校的学生作品,深层次地思考到现实问题,该片年仅19岁的女演员饰演了一个因家庭暴力,过失杀人的年轻母亲,角色完成度极高,获得评委会一致首肯。

短片竞赛单元决出九大奖项,分别是《昨日之岛》获“最佳摄影”,《鳄鱼鸟》获“最佳剪辑”,《走神》和《故城归人》获“最佳演员”,《Answer》获“最佳编剧”,《大海的孩子》获“组委会大奖”,《有的人》获“评委会大奖”,《度》获“最佳艺术贡献奖”,《红英》获“最佳导演”和《湮灭》获“最佳剧情片”。

到场嘉宾有重庆市文化委电影处处长何洪元,南川区人大常务副主任、著名编剧刘先畅,四川外国语大学新闻与传播学院副院长郭赫男,重庆市电影家协会秘书长王贞华,重庆市融汇温泉城商业公司副总经理姜涛,著名导演鄢光宗,重庆电影集团副总经理何罡,重庆艺真影业董事长张小芳,重庆市电影家协会副主席刘帆,重庆青年电影专委会主任、重庆市电影家协会副主席王璐,资深电影发行人何影彬。

 

 

上一页 [1] [2] [3] 下一页