当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

第三届重庆青年电影艺术展经验分享与总结

时间:2016-11-03 10:49点击:

11月1日下午,新传15级广播电视编导专业学生在何双百老师的实践性教学指导下,于我院虚拟演播室进行了第三届重庆青年电影艺术展相关活动报道以及成果汇报,展开深入的互动交流。该活动为编导系实践周系列活动之一。

第3届重庆青年电影艺术展于上月15-23日正式开展,由我院编导系甘剑宇、丁钟两位教师发起,四川外国语大学、重庆市电影家协会、重庆跳轴影视文化有限公司、重庆青年电影艺术展组委会共同承办。影展以影像工作者及电影爱好者为主要参与对象,旨在鼓励电影人更好地表达自我、参与艺术创作,助力高品质艺术电影的发展及推广。

活动期间,新传15级编导专业学生积极参与其中,获益良多。面对不同的创作者、作品,以及幕后默默付出的工作人员,大家从各自的角度、切入点出发,通过分组协作的方式,最终完成了针对影展所作的活动报道、汇报。

在长达两小时的实践报告交流中,就同学们的实践成果,何双百老师给予了充分肯定,认为同学们有了长足的进步,同时也针对普遍存在的诸如报道提问内容流于宽泛、表面化等问题,作出了批评与建议,“做新闻的感觉、方向,要同学们通过自身不断的实践来得到培养。采访提问前就需要做好准备工作,采访过程中要找典型、捕捉事迹,这样提问的内容才能够有深度、具备针对性和专业性,同采访对象建立良好的互动关系”。(文/李雍佳)