2016级编导班平面设计软件预热培训

时间:2016-11-03 10:52点击:

11月1日,四川外国语大学新闻传播学院的实践周活动进一步展开,由杨巧老师负责的平面设计软件的使用课程也在今天上午顺利展开。

杨巧老师今天上课初步讲解了在应用photoshop时的一些小窍门,大致分为三个板块。第一就是图片上传的规整度,按照严格的照片尺度,包括长宽高的设置和分辨度的精准以及分辨度和厘米之间的微妙关系。让同学们体会到关于软件处理的严谨和缜密。第二就是关于多张图片的排列方式和对齐的要求及便捷键的用途,最重要的是一些细节上的处理,如边框颜色的区分和毛边的处理修整,同时强化了平面设计是一个精细活的理念。第三个是校色的处理,以秋天落叶图为例,向同学们展示在ps中色彩的魅力,局部处理也是重点讲解的部分,解决了很多同学在平时的运用误区。

整堂课在每个部分讲解之后都会留有充分的时间给大家现场操作,然后杨巧老师当场会解决和讲解出现的问题,以便学生们更好的掌握ps技术。