重庆市第二届大学生播音主持电视大赛川外赛区比赛落下帷幕

时间:2016-11-04 09:57点击:

2016年10月31日上午9点,重庆市第二届大学生播音主持电视大赛川外赛区的比赛在我校西区图书馆负二楼学术报告厅举行。

担任此次比赛评委的有重庆广电集团主持人杨全,长江师范学院播音与主持艺术专业教师许芫颜、雷鸣,重庆市电视艺术家协会秘书长刘明惠,四川外国语大学播音与主持艺术专业教师林玉佳。评委们根据选手精心准备的比赛项目“黄金60秒”的表现分别打分,最终取评委老师平均分为选手的最终成绩。

除我院播音与主持艺术专业的同学积极参加此次比赛以外,比赛还吸引了我校英语、俄语、物流等其他专业的同学参赛,除此之外,还有来自武汉大学、浙江传媒学院、南京艺术学院、西华师范大学、四川文理学院等全国各地高校的学子参与,参赛人数达130人。比赛从早上十点一直持续到下午四点。选手们准备充分,比赛中表现出色,气氛积极热烈。评委们也给予选手们相关的专业意见和建议,让同学们在此次比赛中专业水平得到了相应的提升。

据悉,重庆市第二届大学生播音主持电视大赛的总决赛将于12月初举行,届时八大赛区的优秀选手将齐聚一堂共同比拼,优胜者还将获得签约重庆电视台都市频道的机会。

重庆市第二届大学生播音主持电视大赛由重庆市电视艺术家协会、重庆播音主持协会主办,重庆电视台都市频道、重庆视协高校专委会承办,八大高校协办。四川外国语大学赛区的比赛由“新火之声”承办。