当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

山城老街在消逝 实践周采风拍摄老街影像

时间:2016-11-04 10:52点击:

10月31日上午,2014级广播电视学专业同学走进山城步道、下浩老街采风,开始了他们“实践周”第一天的活动。由于地点在解放碑和南滨路,路途较远,徒步前往采风地点,活动时间需要一整天。

上午9:00,全班同学集中出发,全班共分成四个组,活动目标是完成微视频的拍摄。

首先来到了山城步道。这是一个充满重庆地域特色的地方。老式民居错落镶嵌在山坡上。放眼望去,目光所及是层层蜿蜒顺势而上的梯坎,第一眼并不能窥见它的全貌。

大家就地商量讨论了一下自己小组的拍摄主题。微视频或是以故事情节穿插,或是选用特定场景的空镜头加以表现,同学们根据现场环境选择需要的场景,有序地进行摄制工作。在拍摄过程中,大家遇到了一些技术上的问题,杨老师都耐心地帮大家进行了解答。

下午1:00,我们离开了山城步道,来到了下一站目的地——下浩老街。这是一条百年老街,从这条老街上仿佛能看到很多从前的生活痕迹。因为老街即将被拆迁,大多数居民已经搬迁至别处,街上的人很少,整条街道显得十分静谧,与大城市的繁华形成了鲜明的对比。

同学们紧张有序的进行拍摄,记录老街的建筑,老街上悠闲的居民,慵懒的小动物,各组同学都有满意的收获。下午4:00,大家都收获满满,杨成杰老师对活动做了总结。

本次活动由杨成杰老师带队,通过这样的采风锻炼,同学们对拍摄技术进行了检验,大家在团队的工作中,相互协作,锻炼了自己的动手能力,也增进了同学们的友谊。(记者/凌佳娴)