当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

广告学系开展读书分享会

时间:2016-11-04 11:35点击:

新传通讯社113日电(记者/李兴摄影/冯娟刘清清)11月3日上午10:00,我院广告学系开展专业读书分享会。本次读书分享会包括广告学系大一至大三的全部同学,针对不同的主题进行读书分享。

培养专业兴趣

大一读书分享会于教学楼B-102举行。为了增强大一的新生对于广告学的学习兴趣,阅读书籍为大卫·奥格威的《一个广告人的自白》,在系主任黄蜜老师和陈若溪老师的指导下做了读书分享。马慧同学讲到:“我很惭愧现在才有幸看到这本在全球发行累计超过100万册、几乎是广告史上影响最大的一本书。我曾经为在偌大的图书商城与学校图书馆内找不到这本书而失望过。”她的一席话也引发了全体同学的情感共鸣。接下来,杨连巧同学向大家分享了她的读后心得,并阐述了自己在阅读《一个广告人的自白》后对广告的重新定义:广告是为了传递信息,让消费者更好的了解他们有需要的产品,而不是一味的营销某件商品,毫不顾及消费的理念,甚至违背事实基础。

发展审美情趣

在李佳、康何艳老师的指导下,大二的同学于教学楼A-410内展开了“读《美的历程》分享会”。郭鑫同学首先向大家分享她的心得与体会。她着重将书中的远古图腾章节向大家分享,她概括道:“在野蛮期的低级阶段,人类的高级属性开始发展起来,于是就有了美学的产生。”郭鑫同学还展示了一些由线条构成的传统美学作品,如:色彩的唐卡,几何抽象的雕塑,以及康德口中的线条比色彩更具有审美性质的代表元素,瓷器、长城、汉字等。

注重个性发展

大三同学的读书分享会则是由宋瑾、张幼斌老师主持,在教学楼C-107进行。为了促进大三同学的个性发展,大三的读书分享会并没有指定的书目或者书籍类型,同学们可以根据自己的喜好阅读书籍,并进行分享。其中黄雯馨的分享尤为特别。她分享的书籍《氧化》,正是她自己的作品。她表示,这本书内容覆盖范围广且不失去文学气息,文章开篇的序言『半岛玫瑰』也就是其中代表。另外,杜红杰同学也向大家分享了《阴翳礼赞》,他说这本书改变了他很多,让他理解到了“今天的你和昨天的你就只有一本书的差别”。

在分享会结束时,指导老师鼓励大家多去读书,在读书中提高自己。