当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新闻传播学院第五届校友论坛邀6位校友返校交流

时间:2016-11-08 15:47点击:

新传通讯社(记者/苏舒 黄渝峰 摄影/徐萌 张钰菊)11月4日下午15:00,新闻传播学院校友孙攀、李玉梅、王全超、谭璐、王柳、农曲辰应邀回校,在西区B报告厅开展校友交流。我院党总支书记罗先明、院长助理王飞及广告学系主任黄蜜等老师参加了活动。

校友论坛活动现场

本次活动由我院2016级辅导员吕璐主持。在交流会中,校友向现场的同学们分享了他们的学习和工作经验。

2003级新闻学专业校友孙攀目前在世界五百强的制造型企业任职,她在一开始便说:“享受今朝,厚积薄发,这是你现在要做的,这是我希望分享给你们的八个字。”围绕这八个字,她从“职场分享”和“蓄力明天”两个方面,分别强调了同理心(情商)和硬技能(办公软件的运用、演讲能力、逻辑思维能力等)的重要性。孙攀告诉大家,人生一定要有自己的目标,要勇于迎接挑战,“技多不压身”。多花时间在学习上,这其中的每一分每一秒都不会是浪费。

校友孙攀

就职于新华社的王全超从他与新华社第一次相遇的故事讲起,告诉同学们要抓住机会,不留遗憾。他通过讲述校友故事,告诉同学们要注重人格品质的培养,“一个真诚、善良、豁达的人他的运气是不会差的。”

校友王全超

李玉梅现任重庆昌辉文化传播股份有限公司人力资源总监,她告诉同学们,只有做好现在,才能不惧将来。她坦言,曾经她并不喜欢大学所学的专业,有过迷茫,有过困惑。但她却保证自己能出席每一次的专业课,不浪费自己宝贵的学习时间。她表示,大学所学的专业知识,不管以后是否从事这个行业,都会对自己本身的知识结构和文化底蕴产生一定的影响。

校友李玉梅

“年轻的脚步在路上,成长比成功更重要。”这是2011级广播电视学专业的校友王柳想告诉大家的。“你若盛开,蝴蝶自来”,2009级播音与主持专业的校友谭璐说道,不要在应当学习的时候急于工作,大家应该好好把握住大学的时光,最大限度的去利用好它,并且在这段时间尽力的去完善自己,学会管理自己的情绪。农曲辰是今年刚从学校毕业,现在在重庆大学读研。因此她向同学们分享了她读研的感受,并向大家强调了读书的重要性。

合影

此次校友论坛交流活动中,在场的同学积极地与六位返校校友展开互动并踊跃提问,就跨专业就业、处理家庭和事业、媒体人负面报道、就业学历要求等问题进行了深入交流。  

[1] [2] 下一页