当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

“以梦为马,随处可栖“广场演讲活动引人注目

时间:2016-11-09 09:48点击:

新传通讯社11月2日电(记者/严金芝 张钰菊 摄影/文艺 苏舒)

为丰富学生“第二课堂”活动,锻炼学生当众演讲能力,11月2日上午10:00,“以梦为马,随处可栖”广场演讲在我校西区钟楼小广场举行。来自中文系15级的王梦林,国际关系学院15级的郑思源,国际商学院16级的孔令恺睿、温润年及法语系16级的吴小涵,分别进行了主题演讲。

吴小涵讲述了越南女孩粒粒和艺术家王嫣芸不受外界影响一心追梦的故事,肯定了梦想的价值以及逐梦的伟大。郑思源在演讲的《心有桃花源,一路皆风景》中总结性地认为,“只要对生活有一份梦和期待,那么在一路上收获的,将会远远超出你的想象。”温润年演讲的《以爱为名,并肩前行》,用钱钟书、杨绛二人一生的相爱相随,阐述了爱情也可以是梦想的一部分的道理。

播音与主持艺术系主任王媛老师在活动后评价道:“广场演讲是一次很好的尝试,它丰富了语言类的实践活动,对于整个校园文化有很好的补充。以梦想为主题,可以启发处于迷茫时期的大学生思考。”

此次演讲活动由新闻传播学院主办、言值演讲协会承办,新闻传播学院党总支书记罗先明、播音与主持艺术系主任王媛、团总支书记郭益维等教师参加了本次活动。