当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

丰富第二课堂活动 培养专业实践能力——记新闻传播学院实践周系列活动

时间:2016-11-14 10:57点击:

专业竞赛  展示学生风采

为了丰富学生的校园文化生活,展示学生专业风采,锻炼学生实践能力。新闻传播学院组织了一系列由学生竞赛和自我展示的活动,包括主持人大赛、广场演讲、辩论赛与朗诵艺术节。

 

广场演讲

 

其中,由新闻传播学院主办、言值演讲协会承办的“以梦为马,随处可栖”广场演讲,形式新颖,在开放的环境中进行主题演讲,学生表达能力、语言组织能力等得到锻炼。

朗诵艺术节

为丰富大学生校园文化生活,弘扬并传承长征精神,“青春路,长征路”第五届四川外国语大学朗诵艺术大赛决赛于我校东校区大礼堂举行。来自我院的10号选手韩佳睿、龚宇杰、张峰硕、杜浩然凭借《魂兮归来》以9.683的全场最高分荣获本届朗诵艺术节一等奖。  

诗会读书会  提升人文素养

新闻传播学院注重学生人文素养的培养,实践周中,既有诗人李元胜至我校开展“青春诗会”,与诗歌爱好者一起分享原创诗歌,交流写作经验;又有各个专业的读书分享会,为同学们提供了一次交流机会,也帮助同学们解决了一些在专业上的疑惑。

青春诗会现场

网络与新媒体专业大二学生何逸凡与周青于3日上午9:00分别向专业同学分享了《如果阅读一本书》以及《菊与刀》,系主任李稼也向同学们分享了《人人时代无组织的组织力量》。《一个广告人的自白》、《美的历程》作为广告学的读书会书目,由大一、大二的同学进行分享;而大三的同学则根据自己的喜好,选择书籍,进行分享。2015级编导专业的同学李雍佳分享了自己最近阅读的《雕刻时光》,分享了自己对于作者的电影作品的理解;而刘晨昊除了聊读书心得,还分享了自己是如何热爱上平面设计的心路历程。

读书分享会现场

 

上一页 [1] [2] [3]