当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

新传学院本科教学工作审核评估圆满完成校内自评

时间:2016-11-17 14:18点击:

新传通讯社16日电(记者/文艺田曼张钰菊熊辉苏舒摄影记者/陶鹏昇黄渝峰田曼)为了进一步加强学科建设,掌握本科专业人才培养情况,推进“2+2”本科人才培养方案,提升教学质量,11月15日至16日,我院开展了广告学、广播电视学、播音与主持艺术和广播电视编导四个专业的审核评估工作。

来自重庆大学、重庆工商大学、新华社重庆分社、重庆广电集团、重庆今天广告有限公司等学界业界的9位专家,通过听取专业自评汇报、院领导、教师及学生座谈、观摩听课、查阅试卷论文等形式,针对培养目标与培养方案、师资队伍建设、专业教学条件与利用、专业教学建设与改革、教学运行与质量监控、人才培养质量等多个方面,依据评指标对受评专业进行了详细地审查,并通过专家组意见反馈会,与院系领导进行意见交换。  

在评审过程中,专家组对于我院依托学校的语言资源,重视学生外语,培养双语信息传播人才的特色优势予以肯定。同时,专家组还十分关注我院丰富的第二课堂活动和专业实践教学。在专家组意见反馈会上,专家们指出各专业存在的问题,并提出了相应的整改意见和发展建议。针对专业实践教学中教师适应一线媒体变化的问题,建议专业教师在授课之余,多到一线媒体进行实践,紧跟媒体行业发展,将贴近行业的知识传授给学生。

经过为期两天的评审,专家对我院此次参评4个专业的办学情况和人才培养有了较为全面的了解,对于我院专业建设与发展的特色优势和不足进行客观的分析与评价,帮助各个专业认清定位、突出发展重点及改善不足,从而明确专业整改和发展方向。能够推进我院本科教育教学质量的提升,专业建设优化和人才培养。

专家座谈会现场
专家意见反馈会

 

李小川校长在专家意见反馈会发言

新闻传播学院院长严功军讲话

 

广播电视学专业教师座谈会

广告学专业学生座谈会