当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

重庆市第二届大学生播音主持电视大赛落幕 我院学子获佳绩

时间:2016-11-30 09:47点击:

新传通讯社1128日电 27日下午2点,重庆市第二届大学生播音主持电视大赛在我校东区大礼堂落下帷幕。新闻传播学院播音与主持艺术专业2016级方浩宇、田云威获铜奖,2015级梁眉佳、2016级刘昱萱获优秀奖。

大赛以发掘具有潜质的新生主持人为宗旨,为广大热爱播音主持的大学生提供展示形象和才华的平台。来自四川外国语大学、重庆大学、西南大学、长江师范学院等8所高校的30名选手同台展开竞争。比赛邀请了十佳播音员主持人韩咏秋、重庆广电集团(总台)人力资源中心副主任王琳颖、重庆广电集团著名节目主持人祝克非、重庆大学美视电影学院播音与主持艺术系主任马欣、重庆电视台都市频道节目主持人张铮担任评委。

大赛分为秀我风采、唇枪舌战、机智反转三个环节,采取淘汰机制,涵盖了自我表达、节目创意、才艺展示、即兴辩论等多种比赛形式。在才艺展示环节,要求选手在120秒内以综艺、新闻或脱口秀等形式展现一档节目。在辩论环节,选手们根据辩题进行了现场辩论,选手的临场发挥赢得了观众的阵阵掌声,幽默活泼的话语让现场欢笑不断,现场气氛活跃。经过艰辛角逐,方浩宇、田云威挺进16强,获得本次大赛铜奖。

重庆市第二届大学生播音主持电视大赛由重庆市电视艺术家协会、重庆播音主持协会主办,重庆电视台都市频道、重庆视协高校专委会承办,八大高校协办。