当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 学院新闻 >> 正文

严功军教授参加亚洲新闻传播学院院长论坛并接受东方卫视节目专访

时间:2016-12-06 13:15点击:

  新传通讯社125日电(记者/秦浛嫣)1130日至121日,首届亚洲新闻传播学院院长论坛在上海外国语大学举行。我校新闻传播学院院长严功军教授参会,并做了题为“命运共同体视域下亚洲传播新秩序构建分析”论坛发言。此外,严功军教授还主持“新技术背景下影视国际传播的途径与规范”第八分论坛,并在闭幕式上做总结汇报。论坛期间,他还与清华大学新闻传播学院常务副院长陈昌凤教授、复旦大学国家文化创新中心主任孟建教授、新加坡南洋理工大学传播学院副院长郝晓鸣教授一起,接受东方卫视《环球交叉点》节目专访,就亚洲传播话语权建设问题进行座谈交流。

本次亚洲新闻传播学院院长论坛由国务院新闻办公室主办,上海外国语大学承办。来自亚洲22个国家和地区的近百位新闻传播学与会。论坛以“新媒体新亚洲——新闻传播在构建亚洲命运共同体中的作用”为主题,旨在通过邀请亚洲国家新闻传播学院知名专家和学者开展对话,探讨新闻传播在推动构建亚洲命运共同体进程中的重要作用,研究新媒体给亚洲新闻传播带来的机遇与挑战,讨论如何在新媒体环境下重构亚洲新闻传播新局面。

 

 

 

(严功军教授在论坛纪念牌上签字留念)

(严功军教授主持分论坛)

(严功军教授在闭幕式上做总结发言)

(严功军教授接受东方卫视环球交叉点节目专访)